segunda-feira, 8 de março de 2010
Empadão de atum
Uma maneira diferente de comer atum. Mas neste dia apetecia-me comer atum bem condimentado. Mas isto é sempre um problema. A minha mais nova não gosta de atum. Só estiver muito bem disfarçado. E a mais velha em dias de esquisitice, que felizmente são muito raros, não gosta de muitos condimentos extra. E não gosta de cogumelos. Não gosta mesmo e não há nada a fazer. Para agradar a todos, resolvi armadilhar o tabuleiro. Uma camada para os “crescidos” por baixo, e o resto tudo normal em cima. Assim, ao servir os pratos delas, evitava o fundo do tabuleiro. Bem, não sei se perceberam, mas aqui fica:
Puré de batata para um empadão – fiz na Bimby a receita normal
4 latas de atum de conserva natural
2 colheres de sopa de polpa de tomate
3 ovos cozidos
1 pimento vermelho
1 cebola
4 dentes de alho
10 cogumelos
Queijo para gratinar q.b.
Preparar o puré de batata na Bimby ou de forma tradicional. (Antes de ter Bimby, usava sempre o puré de batata congelado do Pingo Doce.) No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno colocar o alho, a cebola, o pimento e os cogumelos, tudo laminado em fatias finas. Regar com azeite e temperar com sal. Quando o puré estiver pronto, colocar a primeira camada, de forma a cobrir todo o fundo. Por cima colocar o atum, previamente misturado com as duas colheres de sopa de polpa de tomate. Colocar os ovos cozidos partidos em rodelas e por cima nova camada de puré. Cobrir de forma abundante com queijo ralado para gratinar. Levar ao forno cerca de 20 minutos, até o queijo estar derretido e tostadinho.
Bom apetite!
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que empadão maravilhoso....
ResponderEliminarbeijinhos
Esse empadão é muito bom.Bjs
ResponderEliminarMuito apetitoso!
ResponderEliminarbabette
Que empadão diferente, super lindo, adore! Feliz dia da mulher! Bjinhos
ResponderEliminarQue belo empadão este...Também já me servia...
ResponderEliminareu nao sou esquisita e comia esse empadão com todo o gosto:-)
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Que belo pratinho!!! De atum deve ser optimo!! Eu nunca fiz empadão!! Beijos
ResponderEliminarO aspecto é óptimo, mas não consigo comer o atum quente...
ResponderEliminarBeijinhos