segunda-feira, 15 de março de 2010

Pá de porco com cebola “alaranjada”

Cebola com raspa de laranja e açucar

Hoje trago mais uma receita de pá de porco no forno. Para mim, é uma receita de fim de semana, não porque demore muito tempo a preparar, mas porque é melhor deixar temperada de véspera e somando a isso o tempo de forno, não se pode dizer que seja uma receita fácil de fazer durante a semana. Aqui fica:

1 pá de porco sem osso
1 raminho de coentros
2 cebolas médias
1 laranja
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar amarelo
6 dentes de alho
½ copo de vinho branco
1/3 de copo de azeite
Sal e pimenta q.b.

Pá de porco pronta para ir para o forno

Temperar a carne de porco com o sumo de limão, os alhos, o vinho branco e o sal. Deixar temperado de um dia para o outro. Descascar as cebolas e cobrir com a raspa e o sumo da laranja e o açúcar. Deixar apurar cerca de 30 minutos. Colocar a pá de porco num recipiente que possa ir ao forno. Regar com o azeite, cobrir com os coentros picados e temperar com um pouco de pimenta. Rodear com a cebola e levar a forno médio-alto pré-aquecido cerca de 1 hora.

Bom apetite!

Depois de saír do forno...

8 comentários:

  1. gosto de certezinha.........
    beijinhos

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  2. Perfeito! Assados no forno são a minha perdição. : )

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  3. Que beleza do porquinho, em casa adoramos porco assado! Bjinhos

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  4. Olá!

    Eu gosto de pá de porco!
    Parece estar deliciosa!
    jinhos

    http://orecantodalili.blogspot.com

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  5. Que delícia!
    Eu sou outra que não resiste a um assado e o aroma da laranja na cebola deve ter ficado perfeito.

    Beijinhos. :)

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  6. eu adoro assado com essa carne e com esses aromas todos!!!! nao dispenso de forma alguma!beijos

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  7. Deve ficar uma carninha bem gostosa...De certeza que gostamos...

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  8. por acaso este genero de pratos aparece la em casa em qualquer altura visto que a mama como esta em casa tem mais tempo
    eu adorei esta receita
    beijinhos e boa semana

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