sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Farfalle com atum e um jantar em 20 minutos

Jantar de 20 minutos...

“O que é hoje o jantar?” é uma pergunta típica lá em casa, mas só ao fim do dia. Porque de manhã, quem tem que pensar nesse assunto sou eu. Mas muitas vezes entre a correria e o stress de por toda a gente a andar para escolas e trabalho, o jantar fica por decidir, e mesmo que esteja decidido fica esquecida a parte de o tirar do congelador! Num desses dias, e depois de a minha resposta ter sido “arroz de atum”, três narizes se torceram… bem, coincidiu com o dia em que chegamos todos mais tarde, logo entre banhos, arrumação de sacos, secagem de cabelos, a solução teria que ser uma coisa bem rápida. E saiu um jantar em 20 minutos… Aqui fica:

300g de massa farfalle
3 latas de atum
5 fatias de fiambre
3 colheres de sopa de maionese
Queijo mozarella q.b.

Colocar um tacho ao lume com água abundante e bem temperada de sal. Deixar levantar fervura. Quando a água ferver, juntar a massa e deixar cozer 7 a 9 minutos.

Enquanto a massa coze, colocar num recipiente de ir ao forno, o atum escorrido e as fatias de fiambre cortadas em pedaços.

Ligar o forno no grill (se tiver essa opção!).

Escorrer a massa para um passador e passar por água fria. Escorrer novamente.

Colocar no recipiente de ir ao forno e juntar a maionese. Envolver muito bem de forma a ficar tudo bem distribuído. Cobrir com queijo mozarella e levar ao forno até dourar.

Bom apetite!

15 comentários:

  1. Lindo Prato..
    Só não colocaria o fiambre.. pq não gosto.
    Bom fds!!!

    ResponderEliminar
  2. Linda refeição bem ao meu gosto, receita anotadinha, obrigado.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Como eu te entendo! As vezes os jantares mais rápidos,até são os mais deliciosos.... ficou com muito bom aspecto...

    ResponderEliminar
  4. É mesmo uma sugestão bem rápida e deliciosa!
    As massas também são a salvação cá de casa!

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Com as massa conseguimos quase sempre fazer recitas fantásticas, que resolvem um esquecimento de ter retirado algo para o jantar.
    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  6. Ah. A minha receita. :)))) Obrigada. Para a semana já a vou fazer. :))))))

    ResponderEliminar
  7. essa pergunta de "o que é o jantar" é prato corrente na minha casa, mas pensar e fazer que é bom nada... sobra sempre para mim.
    muitas vezes faço umas coisas rápidas deste género que adoro!

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição perfeita para esses dias e para a barriguinha! ;)

    ResponderEliminar
  9. esta muito mas muito boa gostei dessa cor beijinhos e b.f.s

    ResponderEliminar
  10. Massa e atum é tudo de bom!!!! ainda em 20 minutos. Quer coisa melhor.Parece delicioso.....bjinhos

    ResponderEliminar
  11. Uma receita rápida e que todos gostam.
    Belo aspecto desta receita.
    :-)

    ResponderEliminar
  12. É uma excelente combinação!!! Adoro massa!!

    Bjokas

    ResponderEliminar
  13. este vai ser o meu jantar de amanha! obrigada galinha!

    ResponderEliminar
  14. Olá!

    Esta receita é simples, fácil, económica e deve ser óptima! Agora com o tempo quente só me apetece estas coisas!

    Bjs

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)