segunda-feira, 4 de junho de 2012

Almondegas com tempero da Horta na Actifry

Almondegas com Tempero da Horta na Actifry

Depois de receber esta simpática oferta da Compal, tinha que deitar mãos à obra para experimentar este novo tempero. Decidi experimentar fazer umas almondegas na Actifry. Confesso que estava com um certo receio que se desfizessem, e ainda ponderei retirar a pá. Mas não o fiz, e ainda bem. O resultado foi estupendo e lá saiu um jantar bem rápido e de trabalho mínimo. Aqui fica a sugestão:

12 almondegas (já as compro feitas, num talho de muita confiança)
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de sopa de tempero da Horta Compal
Uma pitada de sal
Um fio de azeite
100g de mozarela ralada

Cortar uma cebola em fatias finas e picar os alhos para a Atifry. Regar com um fio de azeite e programar 3 minutos.

Acrescentar as almondegas, espalhadas pelo fundo, temperar com uma pitada de sal e cobrir com as colheres do molho de tempero da Horta. Programar 12 minutos. Acrescentar por fim o queijo e programar mais 3 minutos.

O resultado são umas almondegas bem fritas e bem saborosas, caramelizadas com o queijo e a cebola. Acompanahmos com esparguete.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. adoro almondegas! e estas parecem deliciosas
    beijinho
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Hummm, está com um aspecto muito saboroso!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão fantástica...
    Gostei...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. já agora
    (se não for abusar)
    se tivesses assim umas lata de grão de bico e quisesses fazer uma refeição com isso para os papás.. o que é que te vinha assim à ideia? (não, eles não vão muito à bola com saladas de verão lol é mais comidinha tradicional)
    ou sabes se há algum prato típico daqueles tipo jardineira(?) ou assim que leve grão?

    ResponderEliminar
  5. :D Claro que ajudo! Tens sempre o rancho. Ao grão juntas um chouriço em rodelas, uma cenoura em rodelas, umas batatas em cubos, ou massa se preferires, uns cubos de carne de porco, ou entremeadas é é uma delícia!!!!

    ResponderEliminar
  6. ahhhh é RANCHO!!! é mesmo isso =D
    eu sabia que havia um prato qualquer típico que levava grão :P

    Obrigada!! *

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)