sexta-feira, 1 de maio de 2015

Tarte de carne picada, com alheira e brie

Tarte de carne picada

No fim-de-semana passado fiz um empadão para o almoço. Na hora de “montar” o tabuleiro achei que tinha carne a mais uma vez que utilizei a receita mais aprimorada de empadão em que junto à carne uma série de legumes, o que faz com que a carne renda bastante mais. Como não tinha ainda nada definido para o jantar e íamos chegar a casa tarde, depois de sairmos durante o dia, resolvi retirar parte da carne para usar numa tarte salgada. Lembrando-me que queria participar nesta edição do grupo Dia Um… Na Cozinha!, e não tinha muito mais tempo para preparar uma receita especial, resolvi aproveitar a ocasião. Lá em casa todos gostam destas tartes (agora, porque dantes não era bem assim!), principalmente desde que me afasto das receitas mais originais de quiches. Juntando os sabores da minha cozinha, consegui que eles os três ficassem fãs destas refeições mais práticas e ligeiras, e muitas vezes limpa restos de frigorífico… Por isso aqui vos deixo esta sugestão… só vos digo, desapareceu num abrir e fechar de olhos!


1 base de massa folhada de compra
200g de carne picada
1 cenoura pequena
½ cebola
4 cogumelos
3 dentes de alho
4 pés de salsa
2 colheres de sopa calda de tomate
1 alho francês grande
1 alheira de boa qualidade
¼ de um queijo brie
1 iogurte natural
4 ovos
Azeite, sal, pimenta e cominhos moídos

Tarte de carne picada

Com a ajuda de um robot de cozinha picar a cenoura, a cebola, os cogumelos, os dentes de alho e os pés da salsa (tudo junto!). Num tacho colocar um fio de azeite e levar ao lume. Juntar os ingredientes picados e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Juntar a carne picada, envolver bem e deixar cozinhar por mais 10 minutos, juntando uma pitada de sal, cominhos moídos a gosto e a calda de tomate. Quando a carne estiver cozinhada, retirar do lume e reservar.

Numa frigideira antiaderente colocar um fio de azeite. Levar ao lume e juntar o alho-francês cortado em rodelas finas. Deixar amolecer. Juntar depois o interior da alheira, sem pele, envolver e deixar cozinhar até o alho francês ter tomado a cor da alheira. Juntar por fim a carne preparada, rejeitando o molho que possa ter criado. Envolver muito bem. Retirar do lume e reservar.

Numa taça à parte bater os ovos e o iogurte, temperando com uma pitada de sal e pimenta preta moída na hora.

Estender a massa folhada na tarteira, picar o fundo com um garfo e por cima colocar o preparado de carne. Cobrir a carne com os ovos e o iogurte e por cima espalhar pequenos pedaços de queijo brie. Levar a forno quente cerca de 30-35 minutos. Quando estiver bem douradinha, está pronta!

Bom apetite!

Tarte de carne picada

13 comentários:

  1. Linda e mesmo apetitosa Maria João,

    beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Adorei esta receita! Gosto muito de quiches e esta é mesmo apetitosa!

    ResponderEliminar
  3. Gostei dessa combinação de carne picada com alheira.
    Ficou uma quiche linda
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  4. Olá :)....
    Que aspecto divinal e apetitoso!
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que aspecto delicioso!!! :)
    Beijinhos
    Mia*

    http://www.miascuisinemf.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa! Esse recheio é muito rico e a alheira deve dar um sabor fantástico!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Hummm uma tarte salagadinha bem a meu gosto ficou um aspecto maravilhoso!
    bjs e bom fim semana

    ResponderEliminar
  8. Hacia mucho que no pasaba por aqui, pero para que veas que no me he olvidado de ti, aqui te dejo un mensajin...
    Voy a echar un vistazo de las recetas que has publicado el ultimo mes.
    Un besito
    Motivada con la cocina

    ResponderEliminar
  9. Essa tarte deve ser deliciosa.

    http://letscookitwithanamau.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou linda :)
    É tão bom quando as refeições são assim, práticas, simples e deliciosas :)
    Adorei a tarte!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Experimentei e foi um sucesso! Mais uma receita fantástica do blog!
    Parabéns!

    ResponderEliminar
  12. Olá,
    Que bom aspecto! E adivinha-se um sabor fantástico e bem forte, com essas maravilhas no recheio. :)
    Gostei muito da sugestão.

    Bjinhos
    Susana

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)