segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Bolo de quark com chocolate granulado



Hoje trago-vos um bolo. É segunda-feira e precisamos de adoçar a semana que agora se apresenta. Vem aí, cheia de desafios e coisas para resolver, boas e menos boas. O frio parece estar a chegar de forma mais acentuada e os casacos quentes começam a sair dos armários o que despoleta em mim todas as “ites” que me acompanham religiosamente. Para aquecer a casa o forno já pode estar ligado mais tempo e as luzes acendem-se mais cedo, o que me desespera, confesso! Mas adocemos então o dia…



4 ovos
180g de açúcar
200g de queijo fresco batido (quark)
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
40g de chocolate granulado
Chocolate em pó para polvilhar

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Bater os ovos com o açúcar até ficar em creme. Adicionar o queijo e bater novamente. Por último juntar a farinha, o fermento e o chocolate granulado e envolver até a massa estar uniforme.

Colocar a massa na forma, polvilhar com chocolate em pó e levar ao forno cerca de 25-30 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e deixar arrefecer. Partir o bolo em cubos e servir.

Bom apetite!

8 comentários:

  1. Vou guardar a receita para experimentar em breve, gostei muito!

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  2. Belo bolo e ainda para mais saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carne-e-uma-ovos-mexidos.html

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  3. Muito bom! Vou guardar a receita!

    Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  4. Não gosto de chocolate, mas este bolo até tem muita pinta! =D

    Um beijinho dourado,

    https://obiquinidourado.blogspot.pt/

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  5. Tem óptimo aspecto!

    http://eu-cozinho.blogspot.pt/

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  6. Sou fã da textura dos bolos com quark! Esse ficou perfeito :)

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