quarta-feira, 9 de novembro de 2016

Queques de iogurte com uma noz de chocolate



Hoje o mundo parece que acordou novamente do avesso. Uns assustados, outros revoltados, outros surpreendidos e outros contentes. E o mundo continua a girar. E vamos esperando e aguardando até que aconteça o que terá que acontecer. E aligeirando muito o assunto, um das coisas que não podemos deixar de fazer é comer. Por isso deixo-vos mais uma receita simples de uns queques.



1 iogurte natural
3 ovos
1 copo (do de iogurte) de óleo vegetal
130g de açúcar
Raspa de 1 laranja
220g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Colheres de café de creme de chocolate e avelãs q.b. (cerca de 18)

Pré-aquecer o forno a 200.ºC. Preparar forminhas de queques colocando dentro de cada uma, uma forminha de papel. Colocar as forminhas no tabuleiro do forno. Não é necessário untar nem polvilhar. Reservar.

Numa taça misturar o iogurte, os ovos, o óleo, o açúcar e a raspa de laranja até obter um creme.

Juntar a farinha e o fermento e misturar sem bater. Com a ajuda de uma colher colocar a massa nas forminhas até 1/3 das formas. No centro por uma colherzinha de creme de chocolate e avelãs (Nutella) e encher até 2/3 das forminhas com a restante massa.

Colocar os queques no forno cerca de 20 minutos. Quando estiverem douradinhos estão prontos. Retirar e deixar arrefecer um pouco. Retirar das formas com a ajuda de uma faca e lanchar. Depois de frios salpicar com açúcar em pó.

Bom apetite!



1 comentário:

  1. Ficaram muito gulosos, nada como uma coisa assim para esquecer as más notícias :)

    ResponderEliminar

Post Ads (Documentation Required)

Author Info (Documentation Required)